CAPa – Opérateur Industrie Agroalimentaire

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

PAS RECONDUIT POUR L’INSTANT – La formation propose d’acquérir une qualification reconnue dans les métiers de l’agroalimentaire par l’acquisition des techniques de transformation et de conservation alimentaires, des règles d’hygiène et des normes qualité.
Le CQP «conducteur de ligne automatisée» apporte une double qualification.

Taux de réussite examen 2021 : 78%

Taux d’insertion à 6 mois : 60%

Taux de satisfaction de la formation en 2021 : 90,9%

ADMISSION
  • Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
  • Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES

539h de formation dont 10 semaines d’immersion en entreprise (105h).

MODALITÉS
  • 35h par semaine en centre au rythme de l’entreprise durant les stages.
  • Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
  • CQP « conducteur de ligne automatisée » : plateau technique lycée St Cricq (GRETA).
  • Évaluation en situation professionnelle.
  • Diplôme de niveau IV
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • BTS STA (Sciences et Technologies des aliments)
  • Entrée en vie active au sein de l’atelier de fabrication d’entreprises artisanales et industrielles du milieu agroalimentaire : employé de production, de conditionnement, opérateur conduite de ligne, ouvrier de fabrication…
Télécharger la fiche Formation CAPA OPÉRATEUR INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

AGENDA

JANVIER

28JAN(JAN 28)13 h 30 min29(JAN 29)17 h 30 minJournée Portes Ouvertes Formations Post Bac

MARS

19MAR9 h 30 min17 h 00 minJournée Portes Ouvertes sur tous nos sites de formations

X