CAPa – Opérateur Industrie Agroalimentaire

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

La formation propose d’acquérir une qualification reconnue dans les métiers de l’agroalimentaire par l’acquisition des techniques de transformation et de conservation alimentaires, des règles d’hygiène et des normes qualité.
Le CQP «conducteur de ligne automatisée» apporte une double qualification.

ADMISSION
  • Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
  • Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES

539h de formation dont 10 semaines d’immersion en entreprise (105h).

MODALITÉS
  • 35h par semaine en centre au rythme de l’entreprise durant les stages.
  • Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
  • CQP « conducteur de ligne automatisée » : plateau technique lycée St Cricq (GRETA).
  • Évaluation en situation professionnelle.
  • Diplôme de niveau IV
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • BTS STA (Sciences et Technologies des aliments)
  • Entrée en vie active au sein de l’atelier de fabrication d’entreprises artisanales et industrielles du milieu agroalimentaire : employé de production, de conditionnement, opérateur conduite de ligne, ouvrier de fabrication…
Télécharger la fiche Formation CAPA OPÉRATEUR INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

AGENDA

FOCUS

  • Information Covid

    En raison de la crise sanitaire liée au Covid-19, nos établissements sont fermés aux apprenants. En revanche, nos équipes sont toutes mobilisées pour permettre la continuité pédagogique et l’information. Il … En savoir plus...
X