CAPa – Opérateur Industrie Agroalimentaire

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

La formation propose d’acquérir une qualification reconnue dans les métiers de l’agroalimentaire par l’acquisition des techniques de transformation et de conservation alimentaires, des règles d’hygiène et des normes qualité.

ADMISSION
  • Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
  • Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES

14 semaines en centre (490h) et 9 semaines de stage en entreprise (315h).

MODALITÉS
  • 35h par semaine en centre au rythme de l’entreprise durant les stages.
  • Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
  • Évaluation en situation professionnelle.
  • Diplôme de niveau 3
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • Entrée en vie active au sein de l’atelier de fabrication d’entreprises artisanales et industrielles du milieu agroalimentaire : employé de production, de conditionnement, opérateur conduite de ligne, ouvrier de fabrication…

AGENDA

JANVIER

27JAN9 h 00 min12 h 00 minPortes Ouvertes Spécial Post-Bac

FOCUS

X