DÉCOUVERTE Métiers agricoles

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

La phase préparatoire permet de découvrir la diversité des métiers agricoles par l’immersion en entreprise.
ADMISSION
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi,
  • Demandeur d’emploi et public volontaire pour découvrir le secteur agricole,
  • Avoir au moins 18 ans et une bonne aptitude physique,
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES / ENTREPRISES

22 jours de formation dont 10 jours d’immersion en entreprise.

MODALITÉS D'EXAMEN
  • 35h par semaine
  • Cours pratiques et visites d’entreprises
  • Pas d’évaluation des acquis en fin de formation
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS

Possibilité d’intégrer un parcours qualifiant en viticulture/arboriculture, ouvrier agricole polyvalent, agroalimentaire, berger vacher transhumant, BPREA…

Témoignage éleve

fabien éleve

Télécharger la Fiche Formation DÉCOUVERTE MÉTIERS AGRICOLES

X