AGROCAMPUS 64 prépare aux métiers de laboratoire du Bac technologique à la Licence professionnelle.
Les métiers liés aux analyses de laboratoire et aux biotechnologies sont diversifiés.
Un diplôme dans le domaine des analyses et de la qualité permet de travailler dans le médical, la pharmaceutique, l’agroalimentaire, les cosmétiques, l’industrie chimique, l’eau et l’environnement.
AGROCAMPUS 64 forme aux métiers de laborantin, technicien de laboratoire d’analyses médicales ou biologie, technicien de laboratoire de recherche, technicien de laboratoire de contrôle de fabrication en industrie, responsable de laboratoire ou responsable qualité.
Nos laboratoires permettent l’acquisition des procédés techniques d’analyse et de contrôle, ainsi que la validation de méthodes et protocoles à l’usage de nos partenaires.
La protection du consommateur et de l’environnement est au cœur des priorités de l’enseignement agricole public.
AGROCAMPUS 64 s’inscrit pleinement dans cette démarche.
STAGE DÉCOUVERTE – Nous contacter à partir de janvier 2025
FORMATIONS SCOLAIRES
BAC TECHNO STAV
Sciences et technologies de l’Agronomie et du Vivant
Le titulaire d’un bac technologique STAV acquiert une culture scientifique, technologique et humaniste en lien avec le territoire et commune à l’ensemble des domaines couverts par l’enseignement agricole, avec au choix un des domaines suivants : aménagement ou transformation ou production ou services.
Résultats 2024 : 100% de réussite
FORMATIONS PAR APPRENTISSAGE
BTSA ANABIOTEC
Analyses Agricoles, Biologiques et Biotechnologiques
Le technicien ANABIOTEC peut exercer son activité dans les laboratoires d’analyses et de contrôle, de recherche et développement, dans les domaines de l’industrie agroalimentaire, de l’industrie chimique et pharmaceutique, biologie médicale, analyses de l’eau et vétérinaire.
Résultats 2024 : 90% de réussite
BTSA BIOQUALIM (ex STA)
qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire
option aliments et processus technologiques
Le Titulaire de ce diplôme exerce son activité dans les entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires. Il organise la production depuis la fabrication jusqu’au conditionnement. Il planifie le travail au sein de son équipe et contrôle les équipements et la qualité des produits.
Résultats 2024 : 76% de réussite
Video j’irai bosser chez vous « ONAKE »
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France