
Pré-qualification métiers de l’Agroalimentaire
FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON
Objectifs de la formation :
- Découverte des métiers liés au secteur de l’agroalimentaire.
- Acquisition de compétences professionnelles de base.
- Confirmation de l’orientation.
PUBLIC ET MODALITES
- Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
- Admission possible avec une prescription France Travail, Mission Locale ou Cap Emploi.
- Pour les salariés, nous contacter
- Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
- Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
- Autopositionnement sur https://www.cmaformation-na.fr/
STAGES
455 h de formation dont 168h (5 semaines) en entreprise et 287h (8 semaines) en centre.
35H par semaine.
Stage en entreprises et exploitations effectuant de la transformation alimentaire.
MODALITÉS PEDAGOGIQUES
- Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
- Évaluation en situation professionnelle.
- En fin de formation, une attestation de présence et d’acquis seront délivrées à chaque stagiaire ayant participé au parcours de formation.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
- Continuité de parcours en CAPa Opérateur en Industrie Agroalimentaire ou autre dispositif de formation qualifiant
- Retour à l’emploi
- Contrat en alternance
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France