Pré-qualification métiers de l’Agroalimentaire

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

Objectifs de la formation :

  • Découverte des métiers liés au secteur de l’agroalimentaire.
  • Acquisition de compétences professionnelles de base.
  • Confirmation de l’orientation.
PUBLIC ET MODALITES
  • Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
  • Admission possible avec une prescription France Travail, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, nous contacter
  • Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
  • Autopositionnement sur https://www.cmaformation-na.fr/
STAGES

455 h de formation dont 168h (5 semaines) en entreprise et 287h (8 semaines) en centre.

35H par semaine.

Stage en entreprises et exploitations effectuant de la transformation alimentaire.

MODALITÉS PEDAGOGIQUES
  • Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
  • Évaluation en situation professionnelle.
  • En fin de formation, une attestation de présence et d’acquis seront délivrées à chaque stagiaire ayant participé au parcours de formation.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • Continuité de parcours en CAPa Opérateur en Industrie Agroalimentaire ou autre dispositif de formation qualifiant
  • Retour à l’emploi
  • Contrat en alternance
X