AGROCAMPUS 64 prépare aux métiers de l’agroalimentaire du CAP à la Licence professionnelle.
Les métiers de l’alimentation permettent la fabrication de produits destinés à la consommation par l’utilisation de technologies avancées, ainsi que la mise en œuvre de méthodes et procédés permettant de garantir la sécurité alimentaire.
AGROCAMPUS 64 forme aux métiers d’ouvrier qualifié, technicien de fabrication, conducteur de ligne, responsable de production, responsable qualité, technicien en recherche et développement et technicien commercial, grâce à des parcours personnalisés.
La halle technologique agroalimentaire permet d’élaborer des process variés et de transformer les productions agricoles de nos exploitations et des partenaires locaux grâce à un plateau technique complet et adapté.
Les qualités organoleptiques, sanitaires et les enjeux environnementaux sont au cœur des préoccupations de l’enseignement agricole public.
AGROCAMPUS 64 valorise la transformation des productions locales, l’innovation et les signes officiels de qualité.

STAGE DÉCOUVERTE

FORMATIONS SCOLAIRES

BAC TECHNO STAV
Sciences et technologies de l’Agronomie et du Vivant

Le titulaire d’un bac technologique STAV acquiert une culture scientifique, technologique et humaniste en lien avec le territoire et commune à l’ensemble des domaines couverts par l’enseignement agricole, avec au choix un des domaines suivants : aménagement ou transformation ou production ou services.

Résultats 2022 : 100% de réussite

 

LICENCE PRO
Agroressources et environnement – Valorisation des produits

Étude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.

Taux de réussite examen 2022 : 80%

 

FORMATIONS PAR APPRENTISSAGE

CS
Transformation et commercialisation des produits fermiers

Formation technique et pratique de niveau IV qui permet d’organiser la transformation et la commercialisation des produits fermiers dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.

Taux de réussite examen 2022 : 93%

Taux de satisfaction : 81,8%

BTSA STA
Sciences et Technologies des Aliments

Le Titulaire de ce diplôme exerce son activité dans les entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires. Il organise la production depuis la fabrication jusqu’au conditionnement. Il planifie le travail au sein de son équipe et contrôle les équipements et la qualité des produits.

Résultats 2022 : 83% de réussite

Taux de satisfaction 2022 : 64.7%

Video j’irai bosser chez vous “ONAKE”

Vidéo j’irai bosser vous ” les gouters basques”

BTSA Technico-commercial
Produits alimentaires et boissons

Le titulaire de ce diplôme mobilise des compétences en technique produit ainsi qu’en négociations et relations commerciales.

Taux de réussite examen 2022 : 100%

Taux de satisfaction 2022 : 82%

LICENCE PRO
Agroressources et environnement – Valorisation des produits

Étude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.

Taux de réussite examen 2022 : 80%

FORMATIONS POUR ADULTES

LICENCE PRO
Agroressources et environnement – Valorisation des produits

Etude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.

Taux de réussite examen 2022 : 100%

AGENDA

FOCUS

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