
Les métiers de l’alimentation permettent la fabrication de produits destinés à la consommation par l’utilisation de technologies avancées, ainsi que la mise en œuvre de méthodes et procédés permettant de garantir la sécurité alimentaire.
AGROCAMPUS 64 forme aux métiers d’ouvrier qualifié, technicien de fabrication, conducteur de ligne, responsable de production, responsable qualité, technicien en recherche et développement et technicien commercial, grâce à des parcours personnalisés.
La halle technologique agroalimentaire permet d’élaborer des process variés et de transformer les productions agricoles de nos exploitations et des partenaires locaux grâce à un plateau technique complet et adapté.
Les qualités organoleptiques, sanitaires et les enjeux environnementaux sont au cœur des préoccupations de l’enseignement agricole public.
AGROCAMPUS 64 valorise la transformation des productions locales, l’innovation et les signes officiels de qualité.
STAGE DÉCOUVERTE
FORMATIONS SCOLAIRES

BAC TECHNO STAV
Sciences et technologies de l’Agronomie et du Vivant
Le titulaire d’un bac technologique STAV acquiert une culture scientifique, technologique et humaniste en lien avec le territoire et commune à l’ensemble des domaines couverts par l’enseignement agricole, avec au choix un des domaines suivants : aménagement ou transformation ou production ou services.

LICENCE PRO
Agroressources et environnement – Valorisation des produits
Étude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.
FORMATIONS PAR APPRENTISSAGE

CS
Transformation et commercialisation des produits fermiers
Formation technique et pratique de niveau IV qui permet d’organiser la transformation et la commercialisation des produits fermiers dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.

BTSA STA
Sciences et Technologies des Aliments
Le Titulaire de ce diplôme exerce son activité dans les entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires. Il organise la production depuis la fabrication jusqu’au conditionnement. Il planifie le travail au sein de son équipe et contrôle les équipements et la qualité des produits.

BTSA Technico-commercial
Produits alimentaires et boissons
Le titulaire de ce diplôme mobilise des compétences en technique produit ainsi qu’en négociations et relations commerciales.

LICENCE PRO
Agroressources et environnement – Valorisation des produits
Étude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.
FORMATIONS POUR ADULTES

PRÉQUALIFICATION AUX MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE
La préqualification offre la possibilité de découvrir les métiers liés au secteur de l’agroalimentaire et l’acquisition de compétences professionnelles de base pour l’accès à l’emploi. Elle permet également la confirmation de l’orientation choisie et l’accès à la qualification.

CAPa
Opérateur Industrie agroalimentaire
La formation propose d’acquérir une qualification reconnue dans les métiers de l’agroalimentaire par l’acquisition des techniques de transformation et de conservation alimentaires, des règles d’hygiène et des normes qualité.
Le CQP «conducteur de ligne automatisée» apporte une double qualification.

CS
Transformation et commercialisation des produits fermiers
Formation technique et pratique de niveau IV qui permet d’organiser la transformation et la commercialisation des produits fermiers dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments.

LICENCE PRO
Agroressources et environnement – Valorisation des produits
Etude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.
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