BTSA ACD
Agronomie et Cultures Durables
APPRENTISSAGE à PAU MONTARDON
Le BTSA Agronomie et Cultures Durables permet d’acquérir les bases théoriques et pratiques en agronomie, productions végétales, biologie végétale, protection de l’environnement et de bénéficier d’une première expérience professionnelle valorisante.
ADMISSION
- Être titulaire d’un Baccalauréat Général, Technologique, Professionnel ou autre.
- La signature d’un contrat d’apprentissage (ou convention de stage) avec une entreprise du secteur est nécessaire pour suivre la formation.
STAGES / ENTREPRISES
Les entreprises d’accueil sont des exploitations agricoles, des instituts techniques spécialisés, laboratoires du végétal, des CUMA, des groupements d’employeurs.
En alternance au CFAA (20 semaines de cours par an soit 700 heures) selon un planning préétabli et 5 semaines de congés payés. Enseignement général, professionnel et technique dispensé.
MODALITÉS D'EXAMEN
Évaluation en CCF + épreuves terminales
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
- Productions végétales de plein-champs
- Instituts techniques spécialisés tels que Arvalis, AGPM, CETIOM, CIREF …
- Expérimentation en plein-champs
- Aide technique, conseil agricole
- Expérimentation en plein-champs
- Métiers de la production de semences (FNAMS, GNIS)
- Agriculture biologique (ITAB)
- Protection phytosanitaire des cultures (UIPP)
- Agrofournitures et commercialisation des produits agricoles.
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France