LICENCE PRO
Agroressources et environnement
Valorisation des produits

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

Étude et accompagnement dans la mise en place d’un projet de développement de produits dans le secteur agricole, artisanal et agroalimentaire. Le titulaire de ce diplôme communique pour assurer la vente de produits locaux en circuits courts et prend en compte les techniques de développement durable.

ADMISSION
  • Être titulaire d’un Bac +2 : BTSA (ACSE,PA,IAA,TC,PV,ANABIOTEC…), d’un DEUG (Economie, gestion, sciences….), d’un DEUST (GEA, Techniques de commercialisation..), d’un DEUST Agroressources.

  • VAE
  • Possible pour avoir un niveau Bac +2
STAGES / ENTREPRISES

Les entreprises d’accueil sont des entreprises artisanales de fabrication de produits alimentaires , des associations, des exploitations agricoles avec transformation et commercialisation à la ferme.

MODALITÉS
  • 16 semaines de formation à Agrocampus 64
  • 15 semaines de stage en entreprise
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • Poursuite des études possible en Masters professionnels.

  • Sinon, entrée en vie active en qualité d’animateur, d’assistant qualité, de commercialisation de produits agricoles locaux ou de créer sa propre installation agricole
X