PRÉQUALIFICATION AUX MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON

La préqualification offre la possibilité de découvrir les métiers liés au secteur de l’agroalimentaire et d’acquérir les compétences professionnelles de base pour l’accès à l’emploi. Elle permet également la confirmation de l’orientation choisie et l’accès à la qualification.
ADMISSION
  • Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
  • Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES / ENTREPRISES

385h de formation dont 3 semaines d’immersion en entreprise.

MODALITÉS
  • 35h par semaine en centre – rythme de l’entreprise durant les stages.
  • Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
  • Délivrance d’une attestation de présence et d’acquis en fin de formation.
  • Validation du module HACCP.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS

CAPa d’ouvrier polyvalent de fabrication de produits alimentaires.
CAPa opérateur industrie agroalimentaire.

X