PRÉQUALIFICATION AUX MÉTIERS DE L’AGROALIMENTAIRE
FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON
La préqualification offre la possibilité de découvrir les métiers liés au secteur de l’agroalimentaire et d’acquérir les compétences professionnelles de base pour l’accès à l’emploi. Elle permet également la confirmation de l’orientation choisie et l’accès à la qualification.
ADMISSION
- Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
- Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
- Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
- Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agroalimentaire (températures, horaires décalés).
- Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES / ENTREPRISES
385h de formation dont 3 semaines d’immersion en entreprise.
MODALITÉS
- 35h par semaine en centre – rythme de l’entreprise durant les stages.
- Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
- Délivrance d’une attestation de présence et d’acquis en fin de formation.
- Validation du module HACCP.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
CAPa d’ouvrier polyvalent de fabrication de produits alimentaires.
CAPa opérateur industrie agroalimentaire.
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France