BP REA
Responsable d’Entreprise Agricole

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON ou à OSTABAT

Ce diplôme donne une capacité professionnelle agricole pour préparer l’apprenant à un projet d’installation agricole et à l’exercice du métier d’agriculteur ou de salarié hautement qualifié.

Taux de réussite à l’examen 2022 : 98%

Taux d’insertion professionnelle à 6 mois en 2021 : 95%

Taux de satisfaction 2022 : 73,2%

ADMISSION
  • Conjoints, aides familiaux, demandeurs d’emploi, salariés, travailleurs indépendants, chefs d’entreprise.
  • Être titulaire d’un CAPa minimum ou justifier d’une année de pratique professionnelle à temps plein dans l’agriculture ou 3 ans de pratique professionnelle à temps plein dans un autre secteur d’activité.
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
  • Être âgé de plus de 18 ans et avoir une bonne aptitude physique.
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
OPTIONS
  • 2 sites de formation : Montardon et Ostabat.
  • UCARE : Porcs plein air, transformation produits carnés et végétaux, vigne, arboriculture, transformation laitière.
STAGES / ENTREPRISES

1225h de formation : 917 h en centre et 308 heures en stage en entreprise.

MODALITÉS
  • 35h par semaine en centre et en entreprise,
  • Cours théoriques, visites d’entreprises et études de cas
  • Evaluation par mise en situation professionnelle,
  • Diplôme de niveau IV
  • Justifier d’un an d’activité professionnelle lors de la délivrance du diplôme.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
Ce diplôme apporte la capacité professionnelle pour s’installer à son compte.
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