Brevet Professionnel Agricole travaux de la vigne et du vin

Spécialité travaux de la vigne

FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON & OSTABAT

NOUVELLE FORMATION – La formation propose d’acquérir une qualification reconnue dans les métiers de la viticulture.

ADMISSION
  • Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
  • Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
  • Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
  • Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la viticulture
  • Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES

1218h de formation : 959h en centre et 259h d’immersion en entreprise.

MODALITÉS
  • 35h par semaine en centre au rythme de l’entreprise durant les stages.
  • Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
  • Évaluation en situation professionnelle.
  • Diplôme de niveau 3
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • Pour évoluer dans l’emploi (poste à responsabilité) : BP REA Orientation Viticulture Oenologie,

  • Pour acquérir des compétences supplémentaires : formations courtes ou perfectionnement

  • Entrée en vie active

AGENDA

FOCUS

X