Brevet Professionnel Agricole travaux de la vigne et du vin
Spécialité travaux de la vigne
FORMATION CONTINUE à PAU-MONTARDON & OSTABAT
NOUVELLE FORMATION – La formation propose d’acquérir une qualification reconnue dans les métiers de la viticulture.
ADMISSION
- Demandeurs d’emploi sans qualification ou en reconversion.
- Admission possible avec une prescription Pôle Emploi, Mission Locale ou Cap Emploi.
- Pour les salariés, contacter le CFPPA des Pyrénées Atlantiques.
- Avoir au moins 18 ans et une aptitude physique à exercer dans les métiers de la viticulture
- Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES
1218h de formation : 959h en centre et 259h d’immersion en entreprise.
MODALITÉS
- 35h par semaine en centre au rythme de l’entreprise durant les stages.
- Cours théoriques, mises en situation, travaux pratiques et visites d’entreprises.
- Évaluation en situation professionnelle.
- Diplôme de niveau 3
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
-
Pour évoluer dans l’emploi (poste à responsabilité) : BP REA Orientation Viticulture Oenologie,
-
Pour acquérir des compétences supplémentaires : formations courtes ou perfectionnement
- Entrée en vie active
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France