BTSA ACD
Agronomie et Cultures Durables

APPRENTISSAGE à PAU MONTARDON

Le BTSA Agronomie et Cultures Durables permet d’acquérir les bases théoriques et pratiques en agronomie, productions végétales, biologie végétale, protection de l’environnement et de bénéficier d’une première expérience professionnelle valorisante.

ADMISSION
  • Être titulaire d’un Baccalauréat Général, Technologique, Professionnel ou autre.

  • La signature d’un contrat d’apprentissage (ou convention de stage) avec une entreprise du secteur est nécessaire pour suivre la formation.
STAGES / ENTREPRISES

Les entreprises d’accueil sont des exploitations agricoles, des instituts techniques spécialisés, laboratoires du végétal, des CUMA, des groupements d’employeurs.
En alternance au CFAA (20 semaines de cours par an soit 700 heures) selon un planning préétabli et 5 semaines de congés payés. Enseignement général, professionnel et technique dispensé.

MODALITÉS D'EXAMEN

Évaluation en CCF + épreuves terminales

POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • Productions végétales de plein-champs
  • Instituts techniques spécialisés tels que Arvalis, AGPM, CETIOM, CIREF …
  • Expérimentation en plein-champs
  • Aide technique, conseil agricole
  • Expérimentation en plein-champs
  • Métiers de la production de semences (FNAMS, GNIS)
  • Agriculture biologique (ITAB)
  • Protection phytosanitaire des cultures (UIPP)
  • Agrofournitures et commercialisation des produits agricoles.

Insertion professionnelle à 9 mois : 93%

AGENDA

MARS

18MAR9 h 00 min17 h 00 minJournées Portes OuvertesTous Sites, Toutes formations

MAI

03MAI9 h 00 min17 h 00 minJournée du PaysageLycée des Métiers de la Montagne d'Oloron Sainte Marie

10MAI14 h 00 min17 h 00 minJournées Portes OuvertesTous Sites, Toutes formations

FOCUS

X