BTSA STA
Sciences et Technologies
des Aliments

APPRENTISSAGE à PAU MONTARDON

Le Titulaire de ce diplôme exerce son activité dans les entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires. Il organise la production depuis la fabrication jusqu’au conditionnement. Il planifie le travail au sein de son équipe et contrôle les équipements et la qualité des produits.

ADMISSION
Avoir moins de 30 ans, être titulaire d’un diplôme de niveau bac et signer un contrat d’apprentissage.
STAGES / ENTREPRISES
  • En entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires (produits laitiers, confiseries, plats cuisinés, fruits et légumes, boissons et viandes…).
  • Cuisine centrale.
  • Transformation à la ferme.
  • Alternance : en alternance au CFAA et en entreprise (20 semaines en centre par an soit 700 heures).
  • Enseignement général, professionnel et technique dispensé.
MODALITÉS D'EXAMEN

Le BTS STA est évalué en CCF (Contrôle au Cours de la Formation) et par des épreuves terminales.

POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • Les titulaires d’un BTS en Sciences et Technologies des Aliments exerceront des fonctions de responsable d’affinage, de chef d’équipe ou de responsable de fabrication, de responsable de traitement et de pasteurisation ou de contremaître d’atelier.
  • Poursuite d’études possible en Licence , master, ingénieur …

AGENDA

FOCUS

  • Information Covid

    En raison de la crise sanitaire liée au Covid-19, nos établissements sont fermés aux apprenants. En revanche, nos équipes sont toutes mobilisées pour permettre la continuité pédagogique et l’information. Il … En savoir plus...
X