
BTSA STA
Sciences et Technologies
des Aliments
APPRENTISSAGE à PAU MONTARDON
Le Titulaire de ce diplôme exerce son activité dans les entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires. Il organise la production depuis la fabrication jusqu’au conditionnement. Il planifie le travail au sein de son équipe et contrôle les équipements et la qualité des produits.
ADMISSION
Avoir moins de 30 ans, être titulaire d’un diplôme de niveau bac et signer un contrat d’apprentissage.
STAGES / ENTREPRISES
- En entreprises industrielles ou artisanales de fabrication de produits alimentaires (produits laitiers, confiseries, plats cuisinés, fruits et légumes, boissons et viandes…).
- Cuisine centrale.
- Transformation à la ferme.
- Alternance : en alternance au CFAA et en entreprise (20 semaines en centre par an soit 700 heures).
- Enseignement général, professionnel et technique dispensé.
MODALITÉS D'EXAMEN
Le BTS STA est évalué en CCF (Contrôle au Cours de la Formation) et par des épreuves terminales.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
- Les titulaires d’un BTS en Sciences et Technologies des Aliments exerceront des fonctions de responsable d’affinage, de chef d’équipe ou de responsable de fabrication, de responsable de traitement et de pasteurisation ou de contremaître d’atelier.
- Poursuite d’études possible en Licence , master, ingénieur …
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France
Actualités AgroCampus 64
Agenda
Mediathèque
Revue de presse
Témoignages