CAPa Opérateur Industrie Agroalimentaire

FORMATION CONTINUE à MONTARDON

Objectifs de la formation
 Acquérir une qualification dans les métiers de l’agroalimentaire
 Acquérir les techniques de transformation et conservation des aliments
 Acquérir les règles d’hygiène alimentaire, de prévention des risques et des normes de qualité

ADMISSION
  • demandeurs d’emploi et adultes
  • Avoir au moins 18 ans
  • Aptitude physique à exercer dans les métiers de la production agro-alimentaire (horaires décalés, températures extrêmes…)
STAGES
  • 14 semaines en centre et 9 semaines en entreprise.
MODALITÉS
  • 35 heures par semaine
  • 2 plateaux techniques :
    – le laboratoire de transformation fromagère du LPA d’Oloron Sainte-Marie
    – la halle technologique agroalimentaire du LEGTA de Montardon
  • Le CAPa OIA est un diplôme de niveau 3 du ministère en charge de l’Agriculture délivré par unités capitalisables (UC).
    Les Unités Capitalisables peuvent être obtenues indépendamment, donc progressivement. Le diplôme est obtenu lorsque toutes les UC ont été passées avec succès.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • salarié(e) en atelier de transformation

route de Pau – 64121 MONTARDON

EPLEFPA des Pyrénées-Atlantiques
LEGTA Pau-Montardon
LPA Orthez
LPA
Oloron Sainte-Marie
CFAA des Pyrénées-Atlantiques
CFPPA des Pyrénées-Atlantiques
La Boutique de la Halle
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