CS Transformation et commercialisation des produits fermiers

FORMATION CONTINUE à MONTARDON

Ce diplôme de niveau IV permet de se spécialiser en agroalimentaire fermier (produits fromagers), maîtriser les techniques de transformation et développer les techniques de vente en circuits courts (point de vente à la ferme, marchés locaux, point de vente collectif, AMAP, site internet…)

ADMISSION
  • demandeurs d’emploi et adultes souhaitant se spécialiser et ayant signé un contrat de professionnalisation.
  • niveaux d’entrée et prérequis :
    – être titulaire du BP REA, BP REAM, BP Production Horticole, Bac Pro CGEA, Bac Pro Production Horticole, Bac Pro BIT, BTA option « Production », BTA option « Commercialisation et Services » spécialité commercialisation.
    – dérogations possibles sur examen du dossier (expérience professionnelle, diplôme équivalent).
STAGES
  • 12 semaines en centre et 40 semaines en entreprise.
MODALITÉS
  • 35 heures par semaine
  • 2 plateaux techniques :
    – le laboratoire de transformation fromagère du LPA d’Oloron Sainte-Marie
    – la halle technologique agroalimentaire du LEGTA de Montardon
  • cours théoriques, travaux pratiques, mise en situation, visites, immersion en entreprise …
    ÉVALUATION : épreuves pratiques en situation professionnelle – épreuve écrite et présentation orale.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • salarié(e) agricole en transformation fromagère et commercialisation fermière
  • responsable d’un atelier de transformation
  • installation / reprise.
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AGENDA

JANVIER

28JAN(JAN 28)13 h 30 min29(JAN 29)17 h 30 minJournée Portes Ouvertes Formations Post Bac

MARS

19MAR9 h 30 min17 h 00 minJournée Portes Ouvertes sur tous nos sites de formations

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