CS Transformation et commercialisation des produits fermiers

FORMATION CONTINUE à OLORON SAINTE-MARIE

Ce diplôme de niveau IV permet de se spécialiser en agroalimentaire fermier (produits fromagers), maîtriser les techniques de transformation et développer les techniques de vente en circuits courts (point de vente à la ferme, marchés locaux, point de vente collectif, AMAP, site internet…)

ADMISSION
  • demandeurs d’emploi et adultes souhaitant se spécialiser et ayant signé un contrat de professionnalisation.
  • niveaux d’entrée et prérequis :
    – être titulaire du BP REA, BP REAM, BP Production Horticole, Bac Pro CGEA, Bac Pro Production Horticole, Bac Pro BIT, BTA option « Production », BTA option « Commercialisation et Services » spécialité commercialisation.
    – dérogations possibles sur examen du dossier (expérience professionnelle, diplôme équivalent).
STAGES
  • 12 semaines en centre et 40 semaines en entreprise.
MODALITÉS
  • 35 heures par semaine
  • 2 plateaux techniques :
    – le laboratoire de transformation fromagère du LPA d’Oloron Sainte-Marie
    – la halle technologique agroalimentaire du LEGTA de Montardon
  • cours théoriques, travaux pratiques, mise en situation, visites, immersion en entreprise …
    ÉVALUATION : épreuves pratiques en situation professionnelle – épreuve écrite et présentation orale.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • salarié(e) agricole en transformation fromagère et commercialisation fermière
  • responsable d’un atelier de transformation
  • installation / reprise.
Télécharger la fiche Formation CS TRANSFORMATION ET COMMERCIALISATION DES PRODUITS FERMIERS

AGENDA

AVRIL

30MARToute la journée03AVRChampionnat national de Rugby des lycées agricoleSoustons

30MARToute la journée03AVRSemaine de l'industrie

09AVRToute la journéeJournée Agroécologie Agrocampus64LPA d'Oloron

15AVR13 h 30 min17 h 30 minJournée porte ouvertes site de Montardon

MAI

13MAI13 h 30 min17 h 30 minJournée porte ouvertes site de Montardon, Oloron et Orthez

20MAI13 h 30 min17 h 30 minJournée porte ouvertes site d'Hasparren

FOCUS

19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France

X