L’Agrocampus 64 était (très bien) représenté par le Lycée de Montardon aux championnats de France de rugby des lycées agricoles. C’est une délégation de 50 joueurs.ses qui s’est déplacé.es à à Brioude (Haute-Loire 43). En effet, 3 équipes s’étaient qualifiées lors de la phase régionale de Soustons en novembre.
Les féminines, les cadets et les juniors sont donc partis en Auvergne les 12 et 13 mai, accompagnés de leurs jeunes officiels coach et arbitre, des professeurs d’EPS, des cadres techniques du CD64 et d’un ostéopathe bénévole.
Cette compétition nationale avait une marraine : Jessy Trémoulière, internationale de rugby et agricultrice de métier et un parrain Romain Martial, ancien ailier, vainqueur du Top 14 avec Castres et ancien international.

Nos jeunes lycéens béarnais ont très bien défendu leurs couleurs : Les cadets et les juniors sont respectivement Champion de France : Victoire en finale des cadets contre Auzeville (31) et en junior contre les locaux de Brioude (17-0). Nos juniors remportent également le trophée de la meilleure attaque avec un jeu très apprécié des spectateurs.

Les féminines n’ont pas réussi à accéder aux phases finales mais deux d’entre elles, ainsi que les cadets ont été sélectionnés, et seront invités à assister à un match de la Coupe du Monde des All-Black, en septembre 2023 , à Toulouse.
Un vrai bonheur pour nos jeunes qui ont déjà les yeux qui brillent !!

Félicitations à toutes et tous pour cette belle journée de représentation de notre établissement.