Spécialisation OVIN LAIT et TRANSFORMATION FROMAGÈRE
FORMATION CONTINUE à OSTABAT
Cette formation qualifiante permet d’exercer en autonomie le métier de salarié agricole en production ovine laitière et transformation fromagère.
ADMISSION
- Actifs qualifiés agricoles ou non, privés d’emploi, en recherche d’une promotion ou d’une reconversion.
- Admission possible avec une prescription France Travail, Mission Locale ou Cap Emploi.
- Pour les salariés, nous contacter
- Être âgé de plus de 18 ans et avoir une bonne aptitude physique.
- Maîtriser les bases de la langue française à l’oral et à l’écrit.
STAGES / ENTREPRISES
777 h de formation : 602h (17 semaines) en centre et 175h (5 semaines) d’immersion en entreprise.
MODALITÉS D'EXAMEN
- 35h par semaine en centre et en entreprise.
- Lieu de formation : antenne CFPPA d’Ostabat.
- Cours théoriques, travaux pratiques, visites d’entreprise.
- Évaluation en situation professionnelle
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
Salarié agricole en production ovine laitière et transformation fermière.
19 route de Pau - 64121 MONTARDON - France