CS Transformation et commercialisation de produits fermiers

APPRENTISSAGE à OLORON SAINTE-MARIE

Ce diplôme de niveau IV permet de se spécialiser en agroalimentaire fermier (produits fromagers), maîtriser les techniques de transformation et développer les techniques de vente en circuits courts (point de vente à la ferme, marchés locaux, point de vente collectif, AMAP, site internet…)
ADMISSION
  • être âgé de 16 à 29 ans et avoir signé un contrat d’apprentissage.
  • niveaux d’entrée et prérequis :
      – être titulaire du BP REA, BP REAM, BP Production Horticole, Bac Pro CGEA, Bac Pro Production Horticole, Bac Pro BIT, BTA option « Production », BTA option « Commercialisation et Services » spécialité commercialisation.

      – dérogations possibles sur examen du dossier (expérience professionnelle, diplôme équivalent).

STAGES
  • 12 semaines en centre et 40 semaines en entreprise.
MODALITÉS
  • 35 heures par semaine
  • 2 plateaux techniques :
    – le laboratoire de transformation fromagère du LPA d’Oloron Sainte-Marie
    – la halle technologique agroalimentaire du LEGTA de Montardon
  • cours théoriques, travaux pratiques, mise en situation, visites, immersion en entreprise …
    ÉVALUATION : épreuves pratiques en situation professionnelle – épreuve écrite et présentation orale.
POURSUITE D'ÉTUDES ET/OU DÉBOUCHÉS
  • salarié(e) agricole en transformation fromagère et commercialisation fermière
  • responsable d’un atelier de transformation
  • installation / reprise.

AGENDA

FOCUS

  • Information Covid

    Tous les centres d’AgroCampus 64 : LEGTA de Montardon, LPA d’Oloron et Orthez, CFAA Hasparren (et les antennes), CFPPA Montardon et Ostabat, les 3 Exploitations et la Halle Agroalimentaire sont … En savoir plus...
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